Hits: 52

Doremi.idn

Komunitas Doremi.idn bersama Hilo School telah melaksanakan kampanye Reborn Lagu Anak-anak Indonesia bertemakan “Doremi Brings Fun” pada Jum’at (21/10/2022). Kampanye ini dilaksanakan di SDN 064972 dan menyasar peserta didik kelas 1 dan 2 dengan total 125 anak.

Tujuan kampanye berbentuk goes to school ini adalah untuk memberikan wawasan dan membangkitkan kesadaran anak-anak tentang pentingnya mendengarkan lagu-lagu yang sesuai usia mereka. Hal ini juga disampaikan oleh Kepala Sekolah SDN 064972, Siti Rahma dalam kata sambutannya.

Siti Rahma mengatakan bahwa penting bagi anak-anak untuk mengenal lagu anak Indonesia agar keberadaannya tidak hilang. “Sesuai dengan kurikulum muatan lokal, anak-anak Indonesia harus tetap melestarikan lagu anak Indonesia agar tetap eksis dengan cara melatih peserta didik menghafal lagu anak-anak Indonesia kembali. Oleh karena itu, di sekolah ini setiap pagi kami memutar lagu anak-anak Indonesia melalui pengeras suara,” jelasnya.

Acara yang berjalan selama dua jam ini diisi dengan rangkaian kegiatan mulai dari senam pagi, bernyanyi bersama, dan permainan tebak dan sambung lagu anak-anak Indonesia. Para peserta didik terlihat antusias mengikuti seluruh rangkaian acara.

Keseruan sesi games tebak lagu anak-anak Indonesia di acara Doremi Brings Fun pada Jum’at (21/10/2022)
(Sumber Foto: Dokumentasi Panitia Komunitas Doremi)

Peserta didik yang aktif dan menang saat sesi bermain mendapatkan tas suvenir dari Hilo School. Namun, seluruh peserta didik yang ikut serta juga mendapatkan makanan ringan dari tim Doremi dan kupon Hilo yang dapat ditukarkan di kantin sekolah.

Acara ini ditutup dengan sesi foto bersama panitia dan seluruh peserta didik serta staf SDN 064972. Pembubaran barisan peserta didik diwarnai dengan lagu Sayonara versi Indonesia.

Leave a comment