Hits: 6

Alfi Rahmat Faisal

Pijar, Medan. Setelah sempat vakum selama 2 tahun, Organisasi paguyuban Ikatan Pemuda Pelajar Mahasiswa Tanah Rencong (IPTR) komisariat USU kembali aktif. Hal itu dinjukkan dengan melantik pengurus baru periode 2014/2015 yang bertempat di Gedung Serba Guna Ikatan Alumni Teknik Sipil, bertepatan dengan tahun baru Islam 1 Hijriah yang jatuh pada Sabtu (25/10).

Rony Febrian Yusuf  selaku ketua terpilih dalam sambutannya menuturkan bahwa Organisasi IPTR sebagai wadah berkumpulnya anak-anak Aceh. “Ini adalah rumah bagi Mahasiswa Aceh yang ada di USU. Di dalam wadah inilah kami bersatu, bergabung, dengan harapan dapat mengharumkan nama Aceh,” ungkap jelasnya. Lebih lanjut Rony mengungkapkan bahwa akibat vakum terlalu lama, berdampak pada hilangnya kepercayaan Mahasiswa Aceh USU terhadap organisasi paguyuban satu ini. Oleh karena itu, dengan kepengurusan yang baru ini diharapkan menjadi momentum mengembalikan kepercayaan itu.

Para tamu dan anggota yang diundang untuk menyaksikan
pelantikan | Foto : M. Kurniawan

“Semoga dengan dilantiknya pengurus baru, IPTR Komisariat USU benar-benar menjadi tempat berkumpulnya mahasiswa asal Aceh untuk berbagi dan menjalin Silaturahmi,” tutur Vicky Ramadhani, salah satu anggota saat ditanya harapan terhadap kepengurusan baru IPTR.

Acara ini juga turut dihadiri oleh dekan Fakultas Teknik, Prof. Bustami Syam MS, ST selaku Alumni. Dalam sambutanya, beliau berpesan agar IPTR terus eksis dan bisa merangkul teman-teman lain di kampus. Dengan mengusung tema “memupuk moralitas dengan jiwa pergerakan baru”,  perkumpulan mahasiswa Tanah Rencong ini diharapkan dapat memberikan kontribusi besar dalam membangun karakter dan moralitas mahasiswa Aceh di USU.

Acara ini dibuka dengan penampilan tarian Ranup Lampuan yang merupakan tarian pembuka khas Aceh. Rangkaian kegiatan ditutup dengan ‘peusijuk’ pengurus dan anggota baru. Peusijuk sendiri merupakan prosesi penyambutan yang sudah menjadi tradisi di Aceh.

1 Comment

  • AnonBro
    Posted 25 November 2014 20:36 0Likes

    tulisan yang bagus. lengkap dan padat.

Leave a comment