Hits: 39

Muhammad Afif Ramadhan

Pijar, Medan. Ikatan Mahasiswa Jurusan Ilmu Komunikasi (IMAJINASI) FISIP USU melaksanakan Pengabdian Masyarakat Komunikasi (Pemaskom) 2023 di Yayasan Panti Asuhan Al Washliyah Gedung Johor pada Sabtu (8/04/2023).

Pemaskom merupakan bagian dari program kerja  Divisi Pendidikan dan Penalaran (Diklar) yang berkolaborasi dengan Divisi Rohani Islam (Rohis) IMAJINASI.

Mengusung tema “Berbagi Penuh Aksi Penuh Cinta Untuk Mewujudkan Seribu Mimpi,”  Yitra E. Natanael selaku Ketua Panitia Pemaskom 2023, menyampaikan alasan dari diangkatnya tema tersebut.

“Dengan mengusung tema ‘Berbagi Penuh Aksi Penuh Cinta Untuk Mewujudkan Seribu Mimpi,’ kami ingin menunjukkan kepada adik-adik yang berada di panti asuhan bahwa cita-cita itu sangat banyak dan tidak hanya sebatas untuk menjadi polisi dan dokter saja,” ujarnya.

Tidak hanya sekadar menjalankan program kerja tahunan dari IMAJINASI, Yitra menjelaskan bahwa melayani masyarakat juga menjadi tujuan dari dilaksanakannya kegiatan ini.

“Tujuan dijalankannya Pengabdian Masyarakat Komunikasi 2023 ini tentunya untuk melanjutkan program kerja tahunan dari Ikatan Mahasiswa Jurusan Ilmu Komunikasi.  Namun, tidak hanya sampai disitu, dengan dilaksanakannya kegiatan Pengabdian Masyarakat Komunikasi 2023 ini, IMAJINASI FISIP USU juga bermaksud untuk bisa memberikan pelayanan dan pengabdian kepada masyarakat,” ungkapnya.

Meskipun merupakan program tahunan, Pemaskom 2023 tentunya memiliki perbedaan dengan tahun sebelumnya.

“Tentunya terdapat perbedaan antara Pemaskom tahun ini dengan Pemaskom tahun sebelumnya. Adapun perbedaannya yaitu mulai dari perbedaan target audience yang dijangkau, konsep kegiatan yang berbeda hingga adanya perbedaan tujuan acara menjadi hal yang dapat membedakan Pemaskom tahun ini dengan Pemaskom tahun sebelumnya,” ucapnya.

Mengabdi Kepada Masyarakat, PEMASKOM 2023 Kembali Dilaksanakan - www.mediapijar.com
Sesi games mewarnai bersama anak panti asuhan.
(Sumber Foto :Dokumentasi Panitia)

Pemaskom 2023 mendapatkan respon positif dari H. Arhan selaku Pimpinan Panti Asuhan Yayasan Al Washliyah Gedung Johor.

“Tanggapan saya dari adanya kegiatan ini sangat baik, karena menurut saya ini dapat memberikan motivasi bagi anak-anak yang ada di panti asuhan ini untuk dapat lebih maju. Selain itu, banyak makna yang dapat diambil dari kegiatan ini untuk kemudian dapat dijadikan pembelajaran di kampus nantinya dan menurut saya kegiatan ini sangat bagus dan positif,” ungkapnya.

Yitra berharap Pemaskom selanjutnya dapat dilaksanakan dengan lebih baik dan bermanfaat lagi. “Saya berharap semoga Pemaskom selanjutnya dapat lebih meriah dan dapat memberikan lebih banyak manfaat kepada masyarakat, baik itu ilmu maupun bantuan kepada masyarakat,” tutupnya.

(Redaktur Tulisan: Marcheline Darmawan)

Leave a comment